Como preparar el sustrato para una Pinguicula Mexicana
Las pinguiculas muchas originarias del Norte de América en México,son un tipo de planta carnívora
denominadas también grasilla ,col de mantequilla o pega pega.Su forma de captura es mediante diminutos mucílagos que lleva en sus hojas ,al insecto posarse sobre ellas quedan capturados , se elabora un líquido meloso y pegajoso el cual degrada rapidamente al insecto vivo.
Por lo tanto ,si es una pinguicula de origen mexicano ésta hábita lugares áridos o volcánicos ,y debe requerir un sustrato específico que mantenga las mismas características para su mejor crecimiento y multiplicación.que aquí mostramos la preparación a continuación con pasos detallados:
1- Primero necesitamos conseguir una maceta achatada no muy alta debido a que el rizoma que posee las pinguiculas suelen ser muy pequeños y finos ,si es muy alta no llegará absorber bien el agua .
2.Posteriormente a conseguirse la maceta ideal para pinguiculas mexicanas,pasamos a preparar la mezcla del sustrato que consiste en 45% de vermiculita,45% perlita y 10% de turba peatmoss.
3.Ahora completada la mezcla se pulveriza un poco la superficie y deja una abertura en el centro lo suficiente para transplantar nuestra pinguicula.
4.Se separa la planta y transplanta previa ligera pulverización en el rizoma sin mojar las hojas que son muy sensibles a la caida del agua.
5.Ultimo paso ,se acomoda bien el sustrato y pulveriza con mucho cuidado los bordes para que asiente ,dejándole poca agua en su bandeja para que solo se vaya absorbiendo por debajo.
Finalmente tenemos a nuestra pinguicula mexicana bien transplantada , la dejamos en un lugar con luz indirecta y lejos del viento ,cuando se este casi secando el sustrato, se echa el agua en su bandeja 1 dedo de altura ,manteniendo ese sistema de poco riego pueden llegar formarse nuevas divisiones aledañas a la planta principal que se pueden transplantar de la misma manera en otras macetas o recipentes de plástico con su bandeja de agua debajo para riego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario